Об IRC. Доступно и со вкусом.

Как надыбать ирк нормальному пацану (для нормальных пацанов)

Достаточно прикольная статья для "нормальных" пацанов ;)


Здарова, брат. Короче, слыхал я, что у тя проблемы с тем, чтобы до ирка добраться. Типа лохи всякие этим делом пользуются, а у тя не получается.

Не ссы, брат, прорвемся. Мы с тобой еще всех их кинем. Прикинь, были времена, когда в ирке сидели в основном одни только мутаки, в основном старше 18 и в основном достаточно профессионально работающие с компьютерами. Не знаю, чо они там между собой терли, но нам с тобой в первую очередь надо в ирк чтоб реальную тетку цапануть, лохов попужать, да матом поругаться.

Чтобы достичь этих правильных целей, придется тебе немного почитать. Я понимаю, что западло, но надо, брат. Представь, как мне западло было это писать, может полегчает.

Первым делом нам с тобой надо будет найти клиента. В этот раз бабки ты с него не стрясешь, расслабься. Это такая фигня с кнопками неживая. Но она нужна нам, брат, поверь. Я вот знаю, одни казлы, млин, замутили опару какую-то, ей то и воспользуемся. Жми сюда, и жди пока эта гадасть скачается.

Теперь открываем её. Я знаю, что кнопки нажимать, писать там чего-то … это не реально. Пусть этим педики в очках занимаются. А нам с тобой надо, чтоб всё было быстро и хорошо.

Так что берем в правую лапу мышь, выделяем и копируем строчку, которая ниже:

/server irc.wom.ru:6667

…а затем вставляем эту строчку в ту лажу, которой ты в ирк лезть собрался. Нажимаем ентер…

Потом сидим, ждем, роняем слюни и все такое…

Если заметил, что много туфты перед тобой вылезло, считай, что больше половины дела мы с тобой сделали. Лохи и тетки уже рядом. Осталось сделать заключающее телодвижение.

Опять мышку в лапку. Выделяем, копируем, вставляем и жмём теперь вот чего:

/join #sbor.talk

Всё, братан, вот мы их и накрыли. Хватай теперь первого попавшегося говорящего лоха и кричи: иди сюда, казёл, я твоё айпи запомнил!

А потом заставь учить его как дальше пользоваться всей этой шнягой. А я свою миссию выполнил, в ирк тя провел, дальше уж сам, братан, не обижайся…

Напоследок, учитывая, сколько много сложного и непонятного я тут всего наговорил, подведу краткие итоги того, что нужно сделать, если вдруг ты запутался.

1. Скачиваем клиент.
2. Пишем в окне имя сервера, к которому коннектимся. Формат команды:
/server server_name [port]
3. Пишем в окне имя канала, к которому коннектимся. Формат команды:
/join <#channel>

Удачи тебе, брат!



---
Источник: www.neora.ru
Автор: realteCAK