Об IRC. Доступно и со вкусом.

Выпущен KVIrc 3.2.4

KVIrc 3.2.4 является виновником данной новости :) Да-да, это новая версия!
По словам разработчика: "Среди новшеств хочется особо отметить новый XML формат файла пакета темы. Если раньше тема сохранялась в папку с множеством файлов, то теперь возможно сохранить ее в один единственный файл, который будет содержать внутри себя всю необходимую информацию. Его легко передать по DCC или выложить в сети Интернет. Для установки не нужно уметь пользоваться архиваторами. В следующей версии программы планируется сделать аналогичный способ распространения пакетов со смайлами.

Особый упор был сделан на улучшение качества передачи файлов по DCC и подключения, работы с HTTP прокси. При передаче файлов теперь не возникает проблем, когда имя файла или папки его сохранения содержит русские буквы или пробелы. Аватар также теперь свободно может быть назван, например, "я.jpg" и будет корректно обработан.

По многочисленным просьбам улучшена совместимость с HTTP прокси-серверами, такими как UserGate. Теперь вы сможете свободно подключиться к IRC-серверу, даже если не можете напрямую определить его IP адрес, не возникнет других проблем.

Новое меню автозахода на каналы в настройках сервера или сети позволит решить проблемы с заходом на защищенные паролем каналы. Теперь добавление таких каналов легко и интуитивно понятно.

Это далеко не все изменения. Надеюсь, что вы получите удовольствие от полного списка и найдете в нем то, что вам по душе."
Подробнее об изменениях и самой программе можете узнать на официальном русском сайте or if you english person, then on an official english stie.

Скачать KVIrc 3.2.4 под *nix (4787 KB)
Скачать KVIrc 3.2.4 для Windows (5905 KB)