Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

В Архангельске не утихают споры из-за проектных решений по ремонту тротуаров на ул. Победы

Дороги

11814 pobedy

В Архангельске состоялся электронный аукцион по определению подрядчика на выполнение работ по ремонту дорожного покрытия в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году. Одним из объектов ремонта стала улица Победы.

На ремонт ул. Победы  в 2021 году планируется потратить более 220 млн. рублей. Это практически половина от всех средств, выделенных в Архангельске на ремонт дорог в рамках национального проекта в текущем году. Стоит признать, что столь внушительные средства направляются на данную магистраль не случайно. Долгие годы она оставалась в плачевном состоянии. Дорожное полотно и прилегающая инфраструктура серьезно разрушены. плиты перекрытия


Исходя из требуемых восстановительных работ, департаментом транспорта, строительства и городской инфраструктуры г. Архангельска была заказана разработка проектно-сметной документации на ремонт улицы в специализированной проектной организации – ООО «Смартком».  Проект был выполнен и принят заказчиком.
После обнародования проекта среди активного интернет сообщества, а также общественных движений и организаций прокатилась волна возмущения по поводу выбранных проектных решений по ремонту данной улицы. Главным спорным моментом стало решение выполнить строительство тротуаров в примыкании к бортовому камню, ограничивающему проезжую часть. Иными словами – вплотную к дороге.

Ранее тротуар находился на расстоянии метра-двух от проезжей части, был отделен от неё газоном, по которому проходил ряд  опор освещения (ранее опор троллейбусной контактной сети). Тротуар располагался за столбами освещения. Такое размещение тротуара имеет ряд преимуществ: удаление от дороги – это и безопаснее, и экологичнее. Газон между тротуаром и проезжей частью – эстетика и место для маневра при снегоочистке.

Общественное движение «Асфальт 29» в своей группе провело опрос, в котором попросило высказаться относительно планируемого изменения месторасположения тротуара на ул. Победы. Всего в опросе приняли участие более 250 человек, более 80% из которых высказались за сохранение тротуаров по ул. Победы в их текущих границах, т.е. за  столбами.

Ремонт тротуаров на их текущем месте потребует большего количества средств, чем заложено текущей проектно-сметной документацией. Кроме того, при таком варианте между проезжей частью и тротуаром потребуется восстанавливать  газон: завозить плодородный грунт и высаживать траву, что также ведёт к дополнительным тратам.

Каким образом администрация Архангельска будет выкручиваться из данной ситуации – большой вопрос. Одно понятно точно, игнорирование мнения большинства не самое удачное решение в важный выборный год.
 

Ещё новости разделов «Дороги»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым