Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

В Архангельской области вводятся послабления ковидных ограничений

Здоровье и медицина

11825 poslablenie

Губернатором Архангельской области подписан указ от 2 марта 2021 г. № 29-у "О внесении изменений в указ Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у". Им утверждаются послабления ограничений в системе мер, направленных на противодействие распространения новой коронавирусной инфекции.

ДЕТСКАЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ в 2021 г. за пределами Архангельской области и на территории Архангельской области

1. Вводится возможность организации летней оздоровительной компании – проезда и отдыха в организации отдыха и оздоровления детей, расположенные за пределами территории Архангельской области, детям, проживающим в муниципальных образованиях области, входящих в состав Арктической зоны России.

2. возможность отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Архангельской области (независимо от вхождения муниципальных образований в состав Арктической зоны), в весенний и летний каникулярный период в организациях отдыха и оздоровления детей с дневным пребыванием детей, расположенных на территории Архангельской области (включая, пришкольные площадки).

Областному министерству труда, занятости и социального развития поручается до 30 марта 2021 г. подготовить и представить предложения по организации летней оздоровительной кампании детей на территории области в организациях отдыха детей и их оздоровления стационарного типа.

Определение РАЗМЕРА ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ПРИ РОЖДЕНИИ ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА ИЛИ ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ

Гражданам при назначении ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей необходимо ежегодно подтверждать нуждаемость.

В настоящее время в связи с введенным режимом повышенной готовности указанная мера поддержки продлевается без подтверждения нуждаемости и предоставления соответствующих документов.

В 2020 году выплата определялась величиной прожиточного минимума за II квартал 2019 года (12 774 руб.). Величина прожиточного минимума за II квартал 2020 г. составляет (13 744 руб.).

В целях увеличения размера ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до уровня II квартала 2020 г. внесены соответствующие изменения в указ Губернатора Архангельской области. Их действие распространено с 1 января 2021 г.

УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА НА СОЛОВКИ

В настоящее время при въезде на территорию сельского поселения “Соловецкое” Приморского муниципального района области необходимо иметь справку с отрицательным результатом исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-2019) методом полимеразной цепной реакции, выданную не ранее чем за два календарных дня до дня прибытия на территорию сельского поселения “Соловецкое”, организациями, проводившими диагностику на новую коронавирусную инфекцию (COVID-2019).

Учитывая, что в настоящее время проводится вакцинация, а также то, что граждане уже могли переболеть и у них имеются антитела IgG, помимо указанного документа предусмотрено еще два (на выбор):
  • справку с положительным результатом теста на антитела IgG, выданную не ранее чем за два месяца до дня прибытия на территорию сельского поселения “Соловецкое” организациями, проводившими соответствующее исследование;
  • сертификат профилактической прививки от COVID-19, полученный, в том числе, с использованием федеральной государственной информационной системы “Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)”, выданный не ранее чем за шесть месяцев до дня прибытия на территорию сельского поселения “Соловецкое”.

Шесть месяцев исчисляются со дня второй вакцинации, предусмотренной в указанном сертификате.

ОГРАНИЧЕНИЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Продлено действие ограничительных мер по предоставлению услуг в сфере культурно-развлекательного досуга клиентов, в области отдыха и развлечений, деятельности по предоставлению услуг для организации процесса курения кальянов с 2 марта до 30 марта 2021 г.

Это касается:
  • предоставления услуг в сфере культурно-развлекательного
  • досуга клиентов (код по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД2): 90) в части организации мероприятий, проводимых в помещениях, билеты на которые не предусматривают указания конкретного посадочного места (кресла, столика) посетителя во время проведения мероприятия;
  • деятельности в области отдыха и развлечений (код по ОКВЭД 2: 93.2), предполагающая непосредственное нахождение потребителей в местах оказания таких услуг, за исключением деятельности тиров, школ танцев, деятельности в области отдыха и развлечений несовершеннолетних (детские центры и тематические парки для несовершеннолетних);
  • деятельности по предоставлению услуг для организации процесса курения кальянов.

ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН 65+ И ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Установлено 2 новых периода для оформления листков нетрудосопобности для граждан в возрасте старше 65 лет:
  • с 8 марта по 21 марта 2021 г. включительно;
  • с 22 марта по 4 апреля 2021 г. включительно.

Также установлено, что режим изоляции, установленный для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания эндокринной системы (инсулинозависимый сахарный диабет), органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы (хроническая болезнь почек 3 - 5 стадии), а также трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локации, беременных женщин, не распространяется на них в случае прохождения вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) при наличии сертификата профилактической прививки от COVID-19.

РАБОТА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Увеличено время работы предприятий общественного питания с 6 часов утра до 1 часа ночи (в настоящее время с 6 часов утра до 23 часов вечера).

Также разрешена организация, проведение и обслуживание торжественных мероприятий (банкетов), поминок, в том числе по заказам, а также любых иных массовых мероприятий в объектах общественного питания, при условии участия в таких мероприятиях не более двадцати человек.

Ещё новости разделов «Здоровье и медицина»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым