Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

В Архангельске подрядчик пытается перекроить проект благоустройства сквера возле АГКЦ

Городская среда

11831 1

В Архангельске потихоньку начинается реализация проектов благоустройства в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Подрядчиком по всем территориям по итогу конкурсных процедур было признано ЗАО "Северная Роза".

Однако, стадия реализации начинается со странных манипуляций со стороны подрядчика.

В рамках благоустройства сквера перед зданием АГКЦ планируется установка стеллы "Солнечные часы", требующая изготовления в индивидуальном порядке, скамеек, замену покрытия асфальтированных дорожек, перекладку плитки там, где покрытием является данный вид материала. Кроме того, планируется заменить фонари освещения и "узаконить" протоптанные людьми тропинки, отсыпав их гранитной крошкой. Концепция, объединившая в себе эти работы, была утверждена Администрацией Архангельска, разработана рабочая документация и объект был выставлен на торги, подписан договор.

Однако, по сообщению активистов общественного движения АСФАЛЬТ 29, подрядчик решил внести правки в проект. При этом главным новшеством по версии подрядчика стал отказ от возведения в сквере стелы "Солнечные часы", то есть основного элемента концепции благоустройства.

Вместо солнечных часов подрядчик предложил установить так называемый светодиодный фонтан, а вокруг него скамейки заводского производства.

Светодиодный фонтан - это металлическая и/или полимерная конструкция, светящаяся по типу новогодней иллюминации (гирлянда). Название "фонтан" скорее вводит в заблуждение, потому что ожидаемой чаши с водой, струй и брызг воды здесь нет. 

На текущий момент Администрация Архангельска в раздумьях, однако, сам факт столь сильного перекраивания проекта после торгов и подписания контракта будет выглядеть достаточно подозрительно. Тем более, что предлагаемые подрядчиком работы намного проще с точки зрения реализации. Готовые изделия приобретаются и  монтируются на месте.

По данной теме в сообществе АСФАЛЬТ 29 создали опрос, где просят проголосовать за понравившийся вариант.

Ещё новости разделов «Городская среда»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Работа в Архангельске

ещё вакансии Архангельска