Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

В Архангельске планируют строить крытую ледовую арену

Строительство

11833 dsc 0764

Конкурс на проектирование объекта будет объявлен уже в апреле. Об этом губернатору Архангельской области Александру Цыбульскому на еженедельном оперативном совещании доложил заместитель председателя правительства региона Дмитрий Рожин.

В рамках региональной государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Архангельской области» в 2021 году в Архангельске планируется проектирование и строительство крытого катка с искусственным льдом общей площадью более тридцати тысяч квадратных метров. В областном бюджете на проектирование объекта предусмотрено 8,3 миллиона рублей.

Каток будет располагаться в округе Майская Горка Архангельска – на территории, которая ограничивается Ленинградским проспектом, а также улицами Ленина и Лесопильщиков.

— С учетом перспектив по активной жилой застройке район, на мой взгляд, выбран правильно – там формируется неплохое спортивное ядро, – отметил Александр Цыбульский. – Это будет, по сути, первый достойного качества Ледовый дворец в Архангельске.

Глава региона подчеркнул также, что спортивная инфраструктура в Архангельской области требует серьезной модернизации, которая невозможна без строительства новых объектов для занятий спортом.

— Ледовая арена во Дворце профсоюзов уже никакого отношения к современному льду не имеет и требует очень серьезной модернизации. Стадион «Труд», где есть тренировочный лед, тоже должен быть в планах на реновацию, – отметил глава региона.

Александр Цыбульский поручил министерству по делам молодежи и спорту региона параллельно со строительством нового крытого катка проработать варианты обновления и действующих объектов.

На фото ледовая арена в Красноярске. Фото пресс-службы министерства спорта Красноярского края

Ещё новости разделов «Строительство»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым