Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

В течение ближайших трех лет на развитие САФУ будет направлено полтора миллиарда рублей

Образование

11844 vvt9

Часть этих средств пойдет на обновление Архангельского морского рыбопромышленного техникума, который вошел в состав САФУ. Об этом в своем докладе по итогам работы губернатора и правительства Архангельской области в 2020 году сообщил глава региона Александр Цыбульский.

– 22 марта распоряжением Правительства РФ утверждена программа развития Северного (Арктического) федерального университета на 2021–2035 годы. В ближайшие три года на реализацию программы из средств федерального бюджета будет выделено 1,5 миллиарда рублей – по 500 миллионов рублей ежегодно, – сообщил губернатор Архангельской области.


За счет средств программы планируется создание Арктического технопарка в области информационно-коммуникационных технологий (проект «Digital Arctic»), включая капитальный ремонт комплекса зданий бывшего штаба армии ПВО, модернизацию IT-инфраструктуры университета.

Кроме того, на базе САФУ планируется создать сетевой детский университет – межрегиональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи – «Арктический Сириус». Как отметил глава региона, он может стать центром привлечения одаренных ребят не только Архангельской области, но и всего Российского Севера.

В рамках утвержденной программы развития САФУ также предполагается совершенствование научно-исследовательской и инновационной деятельности университета, включая обновление научной приборной базы, обеспечение функционирования и модернизации центра коллективного пользования научным оборудованием, центра космического мониторинга Арктики и других научных центров и лабораторий, проведение международных научно-образовательных экспедиций проекта «Арктический плавучий университет», реализацию других подобных мероприятий.

Часть средств программы, по словам Александра Цыбульского, будет направлена на развитие Архангельского морского рыбопромышленного техникума.

— В этом году техникум, как вы знаете, вернулся из Мурманской области в САФУ. Учреждение находится не в самом хорошем состоянии, но я убежден, что мы вернем ему былую славу, – отметил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

По словам главы региона, техникум является важным для Архангельской области образовательным учреждением.

Ещё новости разделов «Образование»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым