Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

Вечный огонь в Северодвинске

Общество

124 sevsk

В Северодвинске спустя 65 лет после Победы загорелся Вечный огонь. Факел торжественно зажгли от Вечного огня Города Воинской Славы - Архангельска

Церемония передачи частицы Вечного огня состоялась на площади Мира. Почетной обязанности зажечь факел были удостоены ветераны Великой Отечественной войны и офицеры архангельского гарнизона. Они передали эстафету офицерам, которые на открытых машинах доставили горящий факел в Северодвинск. В 14 часов Вечный огонь по праву и по заслугам зажегся в городе корабелов, городе, который сегодня является ядерным щитом страны. Звезда установлена в центре города в сквере рядом с памятником ратному подвигу северян.

Порт Северодвинска, а во время Великой Отечественной войны города Молотовск, принимал корабли с грузами стран-союзниц, транспорт Красной армии. Особенности молотовского порта позволяли заходить в него большегрузным судам, в отличии от архангельских портов - Бакарица и Экономия.

Инициатива установить Вечный огонь в Северодвинске в память о погибших, о ратном и трудовом подвиге северян принадлежит мэру города Михаилу Гмырину. Её поддержали градообразующие предприятия и северодвинцы. Звезда и постамент были сделаны на всенародные средства.

Ещё новости разделов «Общество»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым