Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

В Архангельской области из продажи изымаются сухофрукты и орехи, поступившие из Таджикистана

Другое

128 rospotrebnadz

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области сообщает, что по данным Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения на 28 апреля 2010 года в Республике Таджикистан зарегистрирован 171 случай острого вялого паралича (ОВП), в том числе 168 - среди детей до 15 лет и 2 случая среди взрослых, 12 случаев закончились летальным исходом.

По результатам лабораторных исследований в 32 случаях заболеваний подтверждено наличие дикого полиовируса. В эпидемический процесс вовлечены 24 из 68 административно-территориальных единиц Республики Таджикистан. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, существует риск завоза "дикого" полиовируса на территорию России, в том числе через контаминированные пищевые продукты. При этом особую опасность представляют сухофрукты и орехи, используемые в пищу непосредственно, без обработки.

В настоящее время на территории Архангельской области проводится работа по выявлению и изъятию из оборота сухофруктов, поставляемых из Республики Таджикистан. Специалисты рекомендуют не употреблять в пищу орехи и сухофрукты без предварительной обработки; орехи перед употреблением необходимо обжарить; сухофрукты перед употреблением необходимо залить кипятком на 5-10 минут. Также специалисты рекомендуют семьям, имеющим детей до 1 года избавиться от продуктов, завезенных из Таджикистана, т.к. на них до полугода может сохраняться вирус "дикого" полиомиелита.

Ещё новости разделов «Другое»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым