Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

Почти 600 млн. рублей требуется на ремонт объектов тепло- и электроснабжения

Общество

76 kommunal infra

Состояние коммунальной инфраструктуры с износом электрических сетей и трансформаторных подстанций 70%, тепловых сетей 67% ставят надежность электро- и теплоснабжения в предстоящий отопительный сезон под сомнение.

Об этом на очередной сессии в Архангельском облсобрании заявил региональный министр ТЭК и ЖКХ Петр Орлов.

По его словам, для приведения в нормальное состояние этих объектов требуется 587 млн. рублей. Будут ли найдены средства на восстановление инфраструктуры пока неизвестно. Однако для устойчивого прохождения отопительного сезона определенные меры уже принимаются. Так, в апреле текущего года введены в эксплуатацию 3 газовые котельные в поселке Шипицыно, построенные в основном за счет средств областного бюджета (130 млн. рублей), что позволило отказаться от завоза 3 тыс. тонн угля в год.

Кроме того, в рамках Соглашения, заключенного между Архангельской областью, ОАО "Комирегионгаз", ОАО "Межрегионтеплоэнерго", ОАО "Межрегионэнергогаз" будут построены блочно-модульные котельные в п. Уемский по ул. Большесельской, и ул. Заводской. В течение отопительного сезона планируется ввод в эксплуатацию газовой котельной в п. Савинский Плесецкого района. Будет переведена на использование природного газа Архангельская ТЭЦ (4 котла), Северодвинская ТЭЦ-2 (3 котла). Всё это, как отметил Орлов, позволить увеличить объем использования в качестве топлива природного газа примерно в 2 раза и отказаться от использования 850 тыс. тонн мазута в год.

Ещё новости разделов «Общество»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым