Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

Сотрудник по борьбе с налоговыми преступлениями обвиняется в получении взятки

Другое

78 borba s korrupts

По версии следствия, заместитель руководителя управления по борьбе с налоговыми преступлениями УВД по Архангельской области от одного из предпринимателей Архангельска потребовал передать ему деньги за прекращение проверки финансово-хозяйственной деятельности. При получении одной из частей требуемой суммы взятки должностное лицо было задержано.

Следственными органами  Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение заместителю руководителя управления по борьбе с налоговыми преступлениями Александру Щукину в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «В» ч.4 ст.290 УК РФ (вымогательство должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, по одному из эпизодов- в крупном размере).

Уголовное дело возбуждено 13 января 2010 года на основании материалов проверки, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

В ходе расследования был выявлен дополнительный эпизод получения Щукиным с предпринимателя взятки путем вымогательства в крупном размере за гарантию не проведения в дальнейшем проверок его деятельности.

По информации пресс-службы СУСК при прокуратуре, в настоящий момент по делу выполнен весь комплекс следственных действий. Обвиняемый и его защитник изучили материалы уголовного дела. В связи с их отказом подписывать протокол ознакомления с материалами уголовного дела, следователь обратился в суд с ходатайством об ограничении сроков для ознакомления.

Ещё новости разделов «Другое»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым