Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

Завершающие работы по монтажу памятника адмиралу Кузнецову строители производили в долг

Общество

80 kuznetsov

Памятник адмиралу Н.Г. Кузнецову установлен на пересечении набережной Северной Двины и улицы Садовой в Архангельске. Монтаж памятника был закончен поздно вечером в среду, 28 апреля. Монумент установлен и закреплен, проведена финишная обработка поверхности памятника.

По словам руководителя агентства по архитектуре и градостроительству Архангельской области Дмитрия Яскорского, в ближайшие дни будет проводиться работа по благоустройству.

Стоит также отметить, что все завершающие работы строители проводили в долг. В правительтсве области отмечают, что для оплаты работ строительных организаций по установке памятника требуется еще около миллиона рублей.

Напомним, что строительство и установка памятника осуществляется за счет добровольных пожертвований граждан и организаций. Средства на памятник вносили и ветеранские организации, и предприятия, и частные предприниматели. Идея увековечить память великого земляка обошлась жителям Архангельской области почти в 14 миллионов рублей. Эта сумма включает проектирование, отлив скульптуры и постамента, транспортировку и окончательные работы по установке памятника. Сбор средств продолжается.
Торжественное открытие первого в России памятника в честь Героя Советского Союза, наркома ВФМ, уроженца Архангельской области адмиралу Николаю Герасимовичу Кузнецову состоится 8 мая в 12.00. Ожидается, что на церемонию открытия в Архангельск приедут близкие родственники Николая Герасимовича Кузнецова.

Бронзовая скульптура и бронзовый постамент, символизирующий фрагмент военного корабля, отливались в Москве в центре художественного литья «Царский остров» при международном Фонде славянской письменности и культуры. Высота бронзового монумента более 6 метров, из них сама фигура флотоводца — 4,3 метра. Памятник был доставлен из Москвы в Архангельск в понедельник, 26 апреля, специальным автотранспортом.

Николай Герасимович Кузнецов возглавлял советский Военно-Морской Флот с 1939 по 1946 годы. Именно адмирал Кузнецов за несколько дней до начала Великой Отечественной войны объявил мобилизацию флота. В полночь 22 июня 1941 года военно-морские силы были готовы к отражению агрессии. Советские моряки встретили огнём атаки врага, не потеряв при этом ни одного корабля или самолета.

Ещё новости разделов «Общество»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым