Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Темпы работ по строительству детского сада в Турдеевске увеличены

8042 1100003

Заместитель главы по городскому хозяйству Виталий Акишин в очередной раз проверил ход работ по строительству детского сада в Турдеевске.

- Возведение детского сада – одна из важнейших социальных задач, этим, а также допущенным подрядчиком на начальной стадии отставанием работ от графика, обусловлены регулярные проверки темпов производства, - пояснил цель поездки Виталий Акишин.  

После вынесенного подрядчику предупреждения о возможности расторжения контракта темпы работ существенно увеличены. Сейчас на площадке кипит работа: одновременно две копровые установки забивают сваи, задействован погрузчик.

- На сегодняшний день забито 136 свай, это примерно половина от требуемого количества. На площадке имеется запас около 50 свай для обеспечения бесперебойной работы, - сообщил генеральный директор подрядной организации ТС «Север» Сергей Ганьков.

Забивка свай на этом месте – процесс трудоёмкий, грунты здесь сложные – на 13 метров вглубь – сплошной ил.

- Чтобы добраться до несущих, минеральных грунтов потребовались 14-метровые сваи. Таких конструкций в городе не производится, поэтому подрядчику приходится сваривать сваи из двух элементов, что существенно усложняет процесс, - пояснил начальник управления строительства и капремонта Михаил Краснов.

Параллельно с этими работами идёт прокладка канализационных сетей протяженностью 1 километр.

- Устройство нулевого цикла – традиционно самый затратный по времени процесс. На этапе возведения перекрытий и стен темпы работ должны быть еще увеличены, - подчеркнул Виталий Акишин. – Надеемся, что постепенно отставание от первоначального срока будет максимально сокращено.

Подрядчик обещает, что до зимы основные работы по возведению конструкций  здания будут выполнены. Кроме того, подрядчику дано поручение обустроить заездную площадку из армированной металлической сетки, чтобы техника не разносила грязь со стройплощадки на территорию посёлка. 

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым