Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Love job
Работа в Архангельске
1998 работодателей, 1538 свежих вакансий

В Архангельске установят памятный камень в честь российских городов воинской славы

8044 0014okt

Новый объект дополнит аллею на нижней набережной Северной Двины вблизи стелы «Архангельск – город воинской славы».

Напомним, 45 кустов сирени - по числу городов, удостоенных почетного звания-  высадили на набережной делегаты VII съезда Союза городов воинской славы, прошедшего в Архангельске в конце июня 2017 года.

Ход работ по подготовке камня оценил  заместитель главы – руководитель аппарата  Николай Евменов. Партнером муниципалитета стала компания «РОСКАМСЕРВИС». Как пояснил Николай Евменов, это не типовой, а эксклюзивный проект. Инициативу проявила Администрация Архангельска.

- Тема города воинской славы – одна из знаковых с точки зрения истории, патриотизма, воспитания молодого поколения. Это дань памяти и уважения нашим ветеранам, воевавшим за мир, - отметил Николай Евменов. 

Крупный беломорский гранитный валун был доставлен на архангельское производство около трех недель назад. Камень был очищен специальными растворами. После чего начальник участка цеха камнеобработки Виталий Рогушин приступил к кропотливой работе по высечению специальной ниши под плиту, на которую нанесены названия 45 городов воинской славы. Весь труд – надрезы и сколы выполняются вручную. Остались лишь незначительные детали, а затем камень будет обработан специальным веществом – усилителем цветности. 

На плите помимо названий городов также можно увидеть элемент брендбука столицы Поморья – графический символ Архангельска – города воинской славы, который в дальнейшем будет использоваться в информационных материалах и полиграфической продукции. 

Как сообщил Николай Евменов, под памятный камень выполнена и новая линия освещения аллеи и ряд других работ по благоустройству прилегающей территории.

25 октября в вечернее время состоится торжественная церемония открытия памятного камня на набережной. Приглашаются все горожане. 

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым