Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

В Архангельске начал работу новый стрелковый тир

8785 bjgd

Современный стрелковый тир, оснащённый на уровне мировых стандартов, открыли сегодня в столице Поморья. Новый спортивный объект посетил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Как отметил глава региона, для него было важно лично посетить новый тир и увидеть, что то, о чём он говорил около трёх лет назад на встрече с тренерами и спортсменами в Новодвинске, на сегодняшний день воплощено в жизнь.

Для взращивания новых звёзд мирового уровня новодвинского тира стало недостаточно. В качестве наиболее перспективного варианта рассматривалась идея создания современного тира в Архангельске, который открывал бы большие перспективы для развития пулевой стрельбы как базового вида спорта.

— Благодаря тому, что к реализации проекта подключились неравнодушные люди, искренне любящие нашу область и этот вид спорта, в Архангельске появился новый спортивный объект. Общими усилиями власти, предпринимательского и спортивного сообществ мы открываем новые возможности и находим новые решения для развития пулевой стрельбы, – подчеркнул Игорь Орлов.

Новый тир находится по адресу: г. Архангельск, ул. Гайдара, 57. Он занимает площадь более 580 квадратных метров. В конце прошлого года договор о субаренде этого помещения заключил региональный центр спортивной подготовки «Поморье» с ООО «Витал-Контракт».

В новом тире расположены галерея для стрельбы из малокалиберного оружия на 50 метров, зал для пневматического оружия на 10 метров и тренажёрный зал.

При поддержке федерального и областного бюджета в рамках реализации госпрограмм для тира было приобретено самое современное оснащение, в том числе – электронные мишени, аналоги которых используются при проведении чемпионатов мира и Олимпийских игр, а также мишенные установки, экипировка для спортсменов и, конечно же, современное оружие.

К командному чемпионату России, который состоится в апреле, в новом тире уже готовятся финалист Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, многократный победитель и призёр чемпионатов Европы и мира Леонид Екимов и другие прославленные стрелки Поморья.

14 спортсменов региона – заслуженные мастера спорта России, мастера спорта России международного класса и мастера спорта страны – сегодня входят в элиту отечественного стрелкового спорта. Взрастил эту плеяду и продолжает работать над совершенствованием мастерства своих воспитанников заслуженный тренер России Александр Поздеев.

— Слова искренней благодарности от всех наших спортсменов – губернатору Игорю Орлову, руководителю агентства по спорту Андрею Багрецову и директору РЦСП «Поморье» Вячеславу Паникару за создание и оснащение нового тира по последнему слову техники, – сказал Александр Поздеев. – В новодвинском тире 14 ведущим стрелкам приходилось в две очереди стоять, чтобы потренироваться. Новых ребят мы даже не набирали. А здесь есть возможность до 15 часов проводить тренировки для профессиональных спортсменов, а затем – для начинающих. На сегодняшний день записались уже 15 человек.

— Когда я начинал заниматься пулевой стрельбой в новодвинском тире, там не было элементарных удобств, не говоря уже о современном оснащении. Считаю, что новый тир не уступает лучшим мировым площадкам для тренировки стрелков, – добавил Леонид Екимов.

Осмотрев тир и поговорив со спортсменами, Игорь Орлов отметил: «Если мы хотим медалей чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр, значит, здесь всё должно быть лучшим. Александр Поздеев создал команду спортсменов высокого уровня, но нужна школа для подрастающего поколения. Первые 15 новичков пришли. Процесс запущен, и он будет поддерживаться в дальнейшем».

Губернатор обратил особое внимание на экипировку спортсменов. Специальные костюмы для стрелков стали шить в Северодвинске. По качеству они совершенно не уступают европейским, а по цене дешевле более чем в два раза. И это – один из достойных примеров развития импортозамещения в спортивной сфере.

По словам Андрея Багрецова, появление такого современного тира, который удовлетворяет всем требованиям наших именитых тренеров и спортсменов, станет сильнейшим импульсом для дальнейшего развития пулевой стрельбы.

— Важно, что здесь также созданы условия и для подготовки представителей других видов спорта. В частности, для биатлонистов здесь будут проходить функциональные (в тренажёрном зале) и стрелковые тренировки, – сообщил Андрей Багрецов.

Тем не менее, никто не собирается останавливаться на достигнутом. Игорь Орлов поддержал идею дальнейшего развития тира в рамках государственно-частного партнёрства с целью создания галереи, позволяющей проводить здесь соревнования всероссийского и европейского уровня.

У новости есть фотоматериалы

Thumb 8vb8 Thumb t14o

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым