Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Новодвинец признан виновным в убийстве, а также в незаконном изготовлении и приобретении оружия

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему жителю города Новодвинска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия) и ч. 4 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление холодного оружия).

Установлено, что в ночь на 3 августа  2017 года на улице Мира в городе Новодвинске обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта на почве личной неприязни причинил смертельное ножевое ранение в сердца 30-летнему потерпевшему и  скрылся с места преступления.

В ходе расследования уголовного дела об убийстве по месту жительства подозреваемого и в его автомобиле проведены обыски. Изъят изготовленный самодельным способом пистолет, являющийся огнестрельным оружием, который, со слов подследственного, он приобрел в ноябре 2016 году в городе Новодвинске у неустановленного лица. В транспортном средстве изъят металлический кастет, который обвиняемый  изготовил сам.

При допросе обвиняемый свою вину в убийстве не признал и пояснил следователю, что удар ножом нанес потерпевшему, обороняясь от него. Вместе с тем, версия о самообороне опровергнута в ходе расследования.

Приговором  Новодвинского городского суда ему по совокупности преступлений назначено наказание в виде 10 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров